131005 (131005) wrote,
131005
131005

Нужен ли с 1 марта крымчанам для поездок в Украину загранпаспорт?

Оригинал взят у sapiens4media в Нужен ли с 1 марта крымчанам для поездок в Украину загранпаспорт?

Граждане России теперь могут въехать в Украину только по загранпаспортам. Соответствующее решение Кабинета министров Украины вступило в силу с 1 марта.

Как сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины, в воскресенье были задержаны семь человек, которые пытались пересечь границу по внутренним паспортам граждан РФ.

Тем не менее, 1 марта граждане Украины с крымской пропиской могли пересечь пункт пропуска Чонгар по украинскому паспорту без заполнения миграционных карт.

По его словам, из Симферополя до Новоалексеевки (Херсонская область Украины) можно добраться примерно за 5-6 часов, если пересекать границу на автобусах, которые проезжают вне общей очереди; поездка на автомобиле занимает примерно столько же времени — в зависимости от длины очереди. Пешеходов пропускают отдельно.

Добраться до Чонгара можно на автобусе из Севастополя, Ялты, Симферополя или Джанкоя. С центрального автовокзала Симферополя, по данным З.Акадырова, отправляется шесть автобусов в день с периодичностью 3-4 часа. Стоимость варьируется от 150 до 300 рублей.

Из Украины в Крым можно добраться на такси из Новоалексеевки. Буферную зону пересекают либо пешком, либо на такси. Из Чонгара через каждые два-три часа отправляются рейсовые автобусы.

Что касается пересечения российской границы, как сообщили агентству "Крым Медиа" в крымской погранслужбе, никаких изменений в правилах не произошло - граждане Украины по-прежнему могут попасть в Крым по внутренним паспортам.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments