131005 (131005) wrote,
131005
131005

Норвежский паром

Оригинал взят у ros_lagen в Норвежский паром
Оригинал взят у karhukallio в Норвежский паром
Оригинал взят у marishkaak в Around the Norge. О пароме...
Оригинал взят у se16 в Around the Norge. О пароме...


Норвежский паром. Что это? Наверное, сложно понять и осмыслить значимость этого незамысловатого вида транспорта здесь, не будучи норвежцем...

1. В силу различных причин, в Норвегии, в целом, и на её севере, в частности, мостов практически нет. Если и есть, то это, зачастую, шедевры, гармонично вписанные в природу, как, например, на Атлантической дороге.



2. Но здесь, в силу развернувшегося и раскинувшегося пространства и масштабов, построить мост совсем не тривиальное дело.



3. А возможно, еще и экологическо-пейзажное обоснование имеет отсутствие мостов. Чот и говорить, норвежцы любят свою страну и её природу. А любить есть за что...



4. Таким образом, паромные переправы становятся полноценными дорогами жизни. У пристаней которых, концентрируется жизнь.



5. Скоро придет паром, мы погрузимся в него, посмотрим как это выглядит изнутри, и насладимся шикарными пейзажами.



6. Нам очень повезло, паром заполнен лишь на треть. По крайней мере, можно спокойно выйти из машины, не протискиваясь среди прочих.



7. Паром имеет несколько размеченных линий, по которым паромщик запускает машины. Кстати, о паромщике, обилечивая нас, заговорил на чистом русском языке. Это было так дико слышать, что я даже немного растерялся. Потом еще долго с супругой шутили на тему, что скорее всего он отбился от стада своей туристической группы, и теперь работает за еду :)



8. Зачем томиться в утробе судна? Пошли гулять!



9. Цена на паром сожет варьироваться, в зависимости от расстояния. Также, помимо машины, паромщик считает количество человек. Считали даже маленького Илью :) Конкретно на этом пароме мы плыли около 20-30 минут, и обошлось нам это в 152 NOK. Переводить сейчас это в рубли будет делом не благодарным, но все же, летом это стоило 836 RUB.



10. А паромов таких у нас я насчитал около 20-25. Стоит это учитывать при планировании маршрута, т.к. цена километра на пароме выходит сильно больше, чем цена километра на автомобиле.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment