131005 (131005) wrote,
131005
131005

Фототур в Казахстан 1 - 14 мая 2015

Оригинал взят у anton_petrus в Фототур в Казахстан 1 - 14 мая 2015
Осталось всего 3 места!

Даты проведения тура:
с 1 мая по 14 мая 2015 года.
Количество участников: 9 челове+2 фотогида


_DSC0703-2222

Описание тура.
Дорогие друзья, мы начинаем набор участников фото-тура по юго-восточному Казахстану. Думаю многие, при упоминание о Казахстане, сразу же представляют бескрайнюю степь. Это не так. Казахстан - страна контрастов. Тут, можно увидеть практически все - марсианские пейзажи, каменные каньоны, горы, пустыни и красивые реки. Отправляйся с нами, и мы сможем все тебе показать. Четырнадцать дней увлекательного путешествия на крутых внедорожниках!
В компании таких же увлеченных фотографов, как и ты сам.

Этот фото-тур предназначен для людей, желающих не только познакомится с неоправданно забытыми природными достопримечательностями Восточного и Южного Казахстана, но и сделать пару сотен неповторимых фото-шедевров. Много времени будет уделяться для поиска нужного ракурса, будем останавливаться на ночь в местах, где закаты и рассветы порадуют даже искушенного фотографа. Будет время побродить и отснять такие кадры, что не стыдно будет показать друзьям и, просматривая их дома, обязательно возникнет желание вернуться.

Организаторы тура.
anton_franchuk anton_petrus

Программа тура.

1 мая.
Из Барнаула движемся в сторону государственной границы. Переходим границу. К вечеру доезжаем до Сибинских озер. Озера находятся у подножья гранитной гряды и с одной стороны закованы в гранитные скалы.

2 мая.
Движемся дальше по мелкосопочнику и после обеда на паромной переправе пересекаем Бухтарминское водохранилище. Пополняем запасы пресной воды и углубляемся в степи. К вечеру приезжаем в урочище Киин–Кериш. Здесь мы проведем несколько дней. Много миллионов лет назад, в результате геологических процессов, на поверхность земли вышла глина. А затем солнце, ветер и вода довершили пейзаж. Образовались конусные горки, разъединенные множеством каньонов. Цвета глины (оранжевые, желтые, синие, фиолетовые), абсолютно неестественные для этой местности, вместе с пересеченным рельефом, создают впечатление, что ты находишься на другой планете. Не зря это место сравнивают с планетой Марс.

3 мая.
Киин–Кериш.

4 мая.
Киин–Кериш.

5 мая.
Совсем недалеко на берегу озера Зайсан находится подобное Киин-Керишу (в геологическом плане), но абсолютно непохожее место - урочище Шекельмес. Нереальные формы, маленькие пещеры, буйство красок и огромное сине-зеленое озеро дают разгуляться амбициям фотографа. По пути проедем маленькую рыбацкую деревеньку, а ржавые рыболовецкие суда, находящиеся далеко на суше, не оставят равнодушным никого.

6 мая.
Два последующих дня мы проведем в поездке по бескрайним казахским степям, где каждый обязательно найдет такие композиции, что рука непроизвольно потянется к кнопке спуска фотоаппарата.

7 мая.
К вечеру второго дня мы доберемся до государственного национального парка Алтын–Эмель. И заночуем в небольшом яблоневом саду, разбитым прямо посреди пустыни. В саду, есть небольшой водоем, в котором всю ночью напролет квакают жабы.

8 мая.
Одной из достопримечательностей парка является Поющий бархан. Непонятно как образовавшийся, не перемещающийся в течение многих лет, поющий на ветру огромный песчаный холм заставляет поломать голову многих ученых. Но нам это не сильно интересно. Гораздо более интересно посмотреть, как миллиарды желтых песчинок, образуют плавную изгибистую линию на гребне бархана, потоптаться по раскаленному песку, увидеть цветное, как попугай, растение – заманиху, потрогать руками высушенные солнцем ветки саксаула и побегать за небольшими, но очень юркими ящерками - гекконами.

9 мая.
Днем, пока еще очень жарко, мы обязательно посетим еще один маленький оазис, разбитый среди каменной пустыни и своими глазами увидим гигантскую иву, возраст которого более 700 лет.
Во второй половине дня, мы отправимся к одному из самых красивых мест Казахстана. Большие полосатые горы, застывшие потоки глины и разных камней, почти все оттенки красного и желтого цвета, уползающие в расщелины маленькие змеи и без умолку пересвистывающиеся песчанки - это и многое другое ждет нас в горах Актау

10 мая.
Далее, наш путь лежит в сторону младшего брата всем известного Grand Canyon - Чарынского каньона. А конкретнее - в его наиболее красивую часть, Долину Замков. Река неумолимо пробивала себе путь через твердые скалы и день за днем подтачивала твердый камень. Результатом этого является Чарынский каньон. Более 150 км длиной он прорезает степи южного Казахстана, но большая его часть недоступна для посещения. Однако того, что нам посчастливиться увидеть и запечатлеть, будет вполне достаточно, чтобы вообразить его красоту и мощь.

11 мая.
Чарынский каньон.

12 мая.
Резервный день.

13 мая.
Выдвигаемся в сторону Барнаула через Алматы.

14 мая.
Возвращаемся в Барнаул.


Сложность маршрута.
Все передвижения будут проходить на машинах, во время стоянок небольшие переходы к съемочным точкам.

Проживание и питание.
На протяжение всего маршрута, жить, мы будем в палатках. Питание в условиях полевой кухни. Готовить еду для нас будет повар. Во время длинных переездов питаемся в придорожных кафе.

Погода.
В начале мая, в Казахстане, стоят жаркие и солнечные дни, но по ночам температура может очень сильно падать.

Список необходимой фототехники.
1. Камера.
2. Широкоугольный объектив.
3. Телеобъектив.
4. Штатив.
5. Пожеланию, можно взять пульт дистанционного управления камерой.
6 .Обязательно нужно позаботиться о защите своей камеры от мелкой пыли, так как на Поющем бархане сильный ветер и мелкие частички песка быстро забивают все технические отверстия камеры, это может привести к неприятной поломке.
7. Так же не забывайте о всякий тряпочках и салфетках для чистки техники.
8. Ноутбук и зарядное устройство к нему.

Список вещей необходимых вам в путешествии.

1. Комплект личной посуды - кружка, тарелка, вилка и ложка.
2. Солнцезащитный крем. В Казахстане, очень яркое и жгуче солнце, без крема вы очень быстро получите солнечный ожог.
3. Комплект летних вещей - футболки, шорты и легкие штаны, головной убор (кепка или бандана, спасут вам от солнца)
4. Комплект теплых вещей - пуховик (осенний хорошо подойдет), несколько теплых кофт, двое штанов и пара теплых носков, термобелье. По ночам будет холодно, не экономьте на своем комфорте.
5. Палатка, спальник и коврик. Если у вас нет этих вещей, все можно арендовать в Барнауле.
6. Обязательно иметь личный фонарь. Он поможет во время ночных съемок и просто для перемещения по лагерю ночью.
7. Спрей от клещей. Клещей в Казахстане не так много, но они есть, например в пойме реки Чарын. Всем будет спокойнее, если никого не укусят.
8. Возьмите несколько пар обуви - легкие тапочки, трекинговые ботинки или кроссовки. Лучше взять ботинки с высокой голенью, чтобы предотвратить укусы насекомых или змеи. Всем будет спокойней.

В стоимость включено.
1. Аренда транспорта, гсм.
2. Работа водителя, инструктора, повара.
3. Питание на маршруте, готовка на газу из закупленных продуктов.
4. Аренда кострового и кемпингового снаряжения.
5. Все необходимые пропуска и разрешения, все платные ночёвки в национальных парках.
6. Проведение мастер-классов.

В стоимость не включено

1. Питание в кафе во время движения по маршруту.
2. Алкоголь и сувениры.
3. Аренда личного снаряжения. (палатка, спальник)
4. Гостиница в Барнауле.
Гостиница будет зарезервирована, но каждый участник оплачивает отдельно.

Цена тура.
При условии участия 6 человек - 51900 руб с человека.
При условии участия 7 человек - 45200 руб с человека.
При условии участия 8 человек - 40300 руб с человека.
При условии участия 9 человек - 36400 руб с человека.

Размер предоплаты 3000 рублей.

Контакты.
Вопросы и заявки для участия в туре
присылайте на - lancer1988@mail.ru и
anton_petrus@ukr.net

Ниже, можно посмотреть фото и видео из прошлогоднего путешествия по Казахстану.

























































Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments